Бизнес-идея: Оригинальная реставрация мебели

реставрация мебели
Проблема старой зацарапанной мебели, я думаю, знакома многим. Это, как чемодан без ручки.

И выбросить жалко, и, в нашем случае, смотреть неприятно. Цены сегодня на новую оригинальную мебель необычайно кусачие. Вот тут и придёт на помощь бизнес идея оригинальной реставрации мебели.

Расходов минимум

В чём же заключается оригинальность этого бизнес-проекта? В минимальных затратах времени и финансов. Обновление мебели, в нашем случае, не будет состоять из таких работ, как затирка, покраска, полировка, лакировка и ещё каких-то процессов. Всё гораздо проще. Мебель просто обклеивается оригинальными, возможно даже авторскими, обоями. Конечно же, после этого всё покрывается блестящим лаком, чтобы защитить от механических повреждений. Будь то царапины или влага.

Индивидуальный подход к каждому клиенту

Самое удобное в этой бизнес идее, что клиент может заказать определённые обои, которые подойдут под его интерьер. Дизайнер создаст уникальные обои, учитывая все пожелания заказчика. В таком случае, заказывать такую работу будут не только, когда мебель испорчена, но и когда просто решат изменить интерьер своего жилья.

Таким образом, с помощью выгодного бизнес плана лёгкой реставрации, можно получить оригинальную, дизайнерскую мебель, которая порадует глаз даже изысканного эстета.

Теперь о цифрах

Во-первых, по этому бизнес-плану можно не только реставрировать мебель заказчика, но и изготавливать на продажу. А значит, нужно скупить за копейки то, что уже должно быть на свалке. А дальше расходы будут зависеть только от вашего творческого мышления и выбранных материалов для изготовления обоев. Не забудьте и о помещении, хорошо если у вас уже оно есть, но возможно, первоначально это будет аренда, а если позволяют средства, то даже покупка.

Стоимость ваших услуг может значительно колебаться. Например, одна английская фирма, которая занимается таким бизнесом, оценивает свою мебель от 350 фунтов. Размер, качество обоев, сложность дизайнерской разработки – всё это влияет на стоимость услуги. По времени работа занимает, в среднем, 5 недель.

Конечно, этот бизнес не для каждого. Здесь необходимо креативное мышление, творческие способности. Зато, если взяться за такое дело, то скучно не будет, постоянно в поиске новых идей, да и доход хороший.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 9 =