Чем хорош керамический паркет

керамический паркет
Профессионалы называют керамический паркет специальной плиткой под паркет. С точки зрения своих физических характеристик такое напольное покрытие является особой разновидностью керамогранита, который используют при отделки пола.

Особенность этого современного отделочного материала в том, что он объединяет в себе хорошие прочностные характеристики обычной плитки и возможности декорирования паркета. Наверное, не для кого не будет новостью, если сказать, что керамогранит наиболее долговечен и износостоек, чем дерево (ведь классический паркет изготавливают из натурального дерева либо древесины, смешанной с полимером), а сам паркет имеет более изысканные, естественные и роскошные декоративные данные, чем керамическая плитка. Такое интересное сочетание самых важных качеств двух материалов для отделки послужило тому, что керамический паркет весьма быстро завоевал рынок.

Недостатков это напольное покрытие практически не имеет, так как с точки зрения своих эксплуатационных свойств оно универсально. Но, всё-таки, несколько недочетов у такого инновационного отделочного материала все-таки существует. И самый основной недостаток – это «холодность» материала. По деревянному паркету, например, приятно ходить без обуви, так как он тёплый и может поддерживать микроклимат в комнате. Керамогранит лишён такого качества, хотя, как отмечают профессионалы, в летний период он намного более выгоден, а зимой эту проблему решит тёплый пол.

А вот плюсов керамический паркет имеет значительно больше, в сравнении с его деревянным собратом: o Хорошие показатели гигиеничности и безопасности экологии. При изготовлении плитки под дерево применяют исключительно натуральное сырье, такое как песок, вода, глина и прочие; o Очень низкие показатели влагопоглощения; o Прекрасная износоустойчивость и многие другие качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 1 =