Чем так страшен АГС

АГС
Лично для меня АГС ещё более неприятен, чем бан, ибо воспринимается как издёвка со стороны Яндекса. Мол, мы же оставили тебе 1-20 страниц (но чаще 10) в индексе.

Вот и торгуй с них ссылками, пока тИЦ не обнулился. Но самое обидное, что руководство Яндекса в очередной раз надурило нас, когда заявило, что АГС не ставит крест на сайте. Мол, периодически робот будет заходить на него и проверять. Если качество ресурса повысится, то алгоритмы примут решение вернуть его в индекс.

Плач Ярославны в Интернете свидетельствует о том, что всё это враки. Да и собственный опыт печален до зелёных соплей. Главная каверза АГС — ни старые выпавшие, ни новые незапятнанные страницы сайта не добавляются в аддурилку. И если по первым паук бродит, то о вторых ничего не ведает.

В качестве эксперимента купил на внутренние страницы ссылки с доноров, находящихся в Каталоге Яндекса. Задумка была проста — бот зайдёт на трастовый ресурс, увидит ссылку и перейдёт по ней. Ничего подобного! На главную страницу заходит регулярно, а внутренние игнорирует. Как же в таком случае он определит, что качество сайта повысилось? Автор долгое время тешил себя надеждой, что выйти из-под АГС можно без писем Платону Щукину. Увы, статистика свидетельствует об обратном. Если метод сайта-визитки хоть как-то работает, то количество случаев счастливого возвращения в индекс без переписки с техподдержкой совсем не велико.

Очевидно, логика сотрудников Яндекса проста: если сайт пострадал по ошибке, вебмастер будет искать правду, пока не расшибёт лоб. А клепателю ГС проще перенести контент на новые домены и прокачать им тИЦ покупными ссылками, чем танцевать с бубном над каждой подстреленной единицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 7 =