Как усилить поврежденный фундамент?

мужчина усиливает поврежденный фундамент

мужчина усиливает поврежденный фундаментНеобходимость в ремонте фундамента дома возникает, в случае образования просадки почвы, в результате чего, в несущих стенах и конструкциях образуются трещины и различные деформации. Для оценки их размеров и динамики образования, проводят предварительный осмотр и установку специальных маяков из гипса.

Если в течение двух недель на них не появились разрывы, щели заделывают цементным раствором. При наличии признаков деформации предпринимают меры по усилению фундамента здания. Вначале проводят укрепление стен деревянными подпорами. Под их верхнюю часть подкладывают прокладки (широкие обрезки досок), что способствует равномерному распределению нагрузки. Нижний край брусьев фиксируют на лежне и закрепляют при помощи деревянных кольев.

По обе стороны от упоров, вдоль линии фундамента роют траншеи длиной до 1 м и глубиной не менее 0,5 м. После чего в подкоп заливают бетон. Дальнейшие работы по усилению основания, рекомендуется проводить через 5-7 дней – этого времени вполне достаточно для того, чтобы бетонная заливка застыла и обрела необходимую твердость. Большинство повреждений фундамента происходят в процессе различных достроек здания. В этом случае, для его усиления осуществляют закладку дополнительного основания, которое объединяют, с уже имеющимися конструкциями. Модернизацию проводят путем строительства дополнительного фундамента из камней. В промежутке между старым и новым основанием укладывается слой гидроизоляционного материала (толь, рубероид). При углублении подвала проводят внутреннее укрепление стен.

Регулировка окон ПВХ представляет собой довольно непростой процесс, доверить который нужно профессиональным мастерам. Случается такое, что пластиковые окна перестают нормально открываться и закрываться, пропускают воздух и не держат тепло в доме. В таком случае нужен ремонт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 18 =