Продвижение сайта под Яндекс

надписьК каждой поисковой системе нужен особый подход при продвижении сайта. В Рунете самым популярным поисковиком является Яндекс. Ежедневно к нему обращается огромное количество людей из России и стран ближнего зарубежья.
Продвижение в Яндексе важно не только для сайтов компаний, но и для обычных варезников и прочих информационных сайтов, неважно какой тематики.
Оптимизация под Яндекс немного сложнее, чем оптимизация по Google. Яндекс немного «капризнее». Индексация страниц в Яндексе намного дольше, чем у его американского конкурента.

Преимущества Яндекс перед другими поисковиками.

  1. Основным преимуществом Яндекса можно назвать его отношение к поведенческому фактору на сайте. Этому он придает большое значение. А с недавних пор, после отмены ссылочного ранжирования для сайтов коммерческих тематик, поведенческий фактор является главным преимуществом качественных СДЛ сайтов. Такие сайты могут вывести сайт в ТОП с гораздо меньшими финансовыми затратами, чем их конкуренты с бесполезным контентом.
  2. Вторым его преимуществом можно назвать огромный охват аудитории.
  3. Яндекс очень удобная поисковая система.

В наше время создание и продвижение сайтов это огромный бизнес, и с каждым годом он все больше набирает обороты. Стоят такие услуги тоже немалые деньги. Но прибыль с успешного проекта быстро оправдает все затраты.

Как и при оптимизации к любому другому поисковику, при оптимизации под Яндекс очень важна не только внешняя оптимизация (обратные тематические ссылки), но и внутренняя.
К внутренней оптимизации можно отнести ключевые слова, мета теги и т. д. Релевантность страниц очень важна. Яндекс строит свои алгоритмы под обычных пользователей. А если название вашей страницы будет, к примеру — «Спортивные автомобили», а сам текст про женские духи, то эта страница никогда не попадет не только в ТОП, но скорее всего ее вообще не будет в поиске.

Очень важен уникальный контент. Раньше сайт с дублированным контентом попадал под АГС. Сейчас Яндекс снял фильтр, но эти страницы ох как далеко от ТОПа, если вообще будут в поиске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 15 =