Разгоняем процессор

разгон процессора
Если вы любите играть в компьютерные игры либо монтируете видео, но скорость работы компьютера вас не устраивает, можно легко увеличить производительность работы машины без каких-либо материальных затрат. Что же для этого нужно?

Всего лишь выполнить так называемый «разгон» процессора. Это можно сделать, увеличив частоту системной шины на сайте. Как же осуществить разгон процессора. Для этого нужно войти в БИОС материнской платы, нажав клавишу «Del» во время загрузки компьютера.

Затем отыщите в BIOS определенный раздел меню, отвечающий за изменение частоты шины системы. Раздел может называться FSB Frequency, Host Speed или Host Frequency, поскольку в разных материнских платах название данного пункта меню может отличаться. Просто посмотрите в инструкции к материнке, как называются подобные опции в Биос вашей модели. Увеличьте частоту шины системы на 5-10%, сохраните установленные изменения, а затем выполните перезагрузку компьютера. Если вы все сделали правильно, система запустится заново с повышенной частотой процессора и системной шины.

После загрузки ОС следует запустить программу CPU-Z. Она позволит проверить, увеличилась ли тактовая частота процессора. Следует также проверить процессор на стабильность его работы, используя, к примеру, программу, которая проверяет быстродействие видеокарт 3DMark. Можно также произвести сжатие архиватором 100-200 мегабайт данных. Вы поймете, повысилась ли скорость работы.

В принципе, все. Теперь вы сможете работать быстрее и эффективнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 6 =