Сфера применения труб ПНД

Сфера применения труб ПНД
С развитием химической промышленности появилось большое количество новых синтетических материалов, которые успешно используются в различных сферах деятельности человека. Одним из самых распространённых полимеров считается полиэтилен.

Он обладает уникальными физико-химическими свойствами и применяется в хозяйственной деятельности и промышленном производстве. При замене трубопроводов в канализационных системах или прокладке новых коммуникаций чаще всего используют трубы ПНД прайс готовых изделий состоит из двух видов: напорных труб для газо- и водоснабжения и безнапорных – для дренажных систем и ливнёвых канализаций.

ПНД за счёт кристаллической структуры обладает высокой жёсткостью, прочностью на разрыв и устойчивостью к деформациям. Материал выдерживает, не теряя своих физических свойств, температурный диапазон от -50 до +130 градусов по Цельсию. Такие показатели делают изделия из ПНД пригодным для использования при прокладке как внутренних, так и наружных канализаций.

Вес трубы из ПНД значительно ниже, чем у чугунных, железных или бетонных аналогов. Эта особенность облегчает процесс транспортировки и монтажа. Изделия из ПНД имеют и другие достоинства: низкая влаго- и газопроницаемость; устойчивость к коррозии, воздействию различных масел и жиров; экологическая безопасность; износостойкость и длительный срок службы (до 50 лет).

Поверхность труб внутри рабочей среды очень гладкая, что препятствует появлению накипи и ила. Вода, подаваемая через трубы ПНД, не меняет свои свойства и не приобретает вредных примесей. Наряду с хорошими потребительскими характеристиками этот материал имеет вполне доступную цену. Некоторые производители при изготовлении труб ПНД добавляют вторичное сырьё, что позволяет значительно снизить стоимость изделия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + пятнадцать =