Шахматы

Шахматы
Если сравнивать, то стратегия развития бизнеса очень похожа на стратегию в шахматах. Ну, вот мы с вами начали бегать, отжиматься.

Я надеюсь, кто-то уже даже потянулся к турнику! Почувствовали напряжение мышц, всех органов, тонус но…Чего-то нам опять не хватает, чего же? Мы совершенно упускаем необходимость поработать над развитием своего главного органа – головы.

Нам нужно не только накаченное тело, но и живость ума, не отягощённая всякими догмами. Тем более, мы выбираем шахматы потому, что как и в предпринимательстве – только сочетание теории с практикой даёт нужный, наилучший эффект. Чтобы понять, как работает стратегия развития бизнеса, нужно понять как работает стратегия в шахматах.

Мы с вами видим в шахматах (теперь вы тоже увидели)) не просто передвижение деревянных фигурок, а уменьшенную модель предпринимательской деятельности, со своими законами, героями и т.д. Шахматы все знают. Популярность шахмат объясняется очень просто: в эту игру очень легко научиться играть, она интересная.

Интересно сравнить шахматы с предпринимательской деятельностью. При всей разнице между ними трудно не признать, что любой спортсмен, даже не шахматист, ставит перед собой цель достичь максимального результата, обогнать конкурентов. Улавливаете?

Методика построения тренировочных занятий, в шахматах и других видах спорта помогает спортсменам развить те качества своего организма, которые помогут достичь успеха. Я помню, в детстве всегда играл в шахматы с папой. Играть мы все умеем. А вот в тонкости, нюансы игры, конечно, не все вникали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + семнадцать =