Шифер 8 волновой и его размеры

Шифер 8 волновой
В производственных масштабах, шифер начал выпускаться еще сто лет назад. За такой солидный срок, практически во всех регионах нашей необъятной страны, основным кровельным покрытием домов остается шифер.

И он не собирается уступать свои позиции, казалось бы, наличие на строительном рынке новых кровельных материалов давно могли вытеснить «старину» шифер, но он упорно продолжает держаться на первом месте по эксплуатации. В последнее время стали выпускаться специальные акриловые краски, которые имеют замечательную сцепку с асбестовой и цементной поверхностью. Окрашенный шифер такой краской прослужит дольше за счет пленки, которая предотвращает от влажности, и кроме того, украсит любую крышу дома своим разноцветьем.

Шифер 8 волновой размеры его составляют 1,75х1,13, при толщине листа 58 мм. Полезная площадь с нахлестом в 16 см. составит 1,57 кв. метров, при общей площади листа 1,98 кв. метров. Для покрытия 100 квадратных метров кровли вам понадобится 64 шиферных 8-ми волновых листа. Высота волны шифера составляет 40 мм, а расстояние между соседними гребнями – 0,15 см. Толщина листа может быть 52 или 58 мм. Вес 8-ми волнового листа составляет 26,1 кг.

Надо отметить, что при монтаже учитывается тот момент, когда дом находится в сложных климатических условиях (сильные ветра, снегопады, дожди), то целесообразнее всего укладывать шифер внахлест в 2 волны. Это обеспечит надежность против протекания кровли.

Прежде чем принять решение, каким шифером вы будете покрыть крышу, надо определиться и со стропилами. В том случае, если строительство нового дома в самом разгаре, необходимо предусмотреть шаг стропил таким образом, чтобы в последствие он подошел под шифер 8 волновой и размеры. Как известно, шифер — материал плотный и не выносит никаких перекосов. Кроме того, при монтаже подгоняются кромки таким образом, чтобы волны шли внахлест друг с другом плотно, не оставляя зазоров. Длину шиферных листов лучше всего регулировать более глубоким нахлестом, чем стараться их обрезать. Монтаж кровли начинается с нижней части и до конька. Надо отметить, что никакой разницы между 7-ми и 8-ми волновым шифером нет, окончательный выбор зависит только от площади и устройства крыши. Иногда выгоднее применять менее широкие листы, если они идеально ложатся на место при предварительном расчете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =