Шины на все времена

Шины на все времена
Шины – это обувь автомобиля, то без чего не может обойтись ни один автомобилист. Хорошие шины означают не просто хорошее сцепление с дорогой, но и комфорт, и безопасность за рулем.

Поэтому необходимо выбирать подходящие комплекты шин для каждого случая. Шины, диски в Санкт-Петербурге можно купить во многих местах, но давайте разберем, какие виды шин могут подойти вашему автомобилю. Посмотрим же, какие виды шин существуют. Различают шины с шоссейным, внедорожным, для высокоскоростных джипов, и универсальным протектором. Шины с шоссейным протектором отличаются присутствием продольных канавок для отвода воды. Фактически отсутствуют поперечные канавки и рисунок на протекторе. Внедорожные шины снабжены разреженным рисунком, который выглядит шашечным, обладают мощным протектором. Лучше всего подходят для бездорожья. Универсальный рисунок может быть использован для дорог с различным покрытием.

Выделяют также камерные шины и бескамерные шины. Камерные шины имеют внутри специальное пространство для потенциального запуска воздуха и таким образом регулировки давления в шине. В бескамерных шинах такое пространство отсутствует, а герметизация достигается за счет плотного прилегания к ободу колеса.В зависимости от времени года, когда используются шины, выделяют летние, зимние и всесезонные шины.

Летние шины обладают высокой способностью противостоять перегреву, они обладают стабильным коэффициентом сцепления с поверхностью. Зимние шины обладают способностью поддерживать свои свойства даже при низких температурах. Всесезонные шины подходят для любого времени года, они имеют специальную маркировку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =