Виды автомоек

виды автомоек
Первая туннельная автоматическая автомойка возникла около 30-ых годов. К плюсам подобного решения относится высокая скорость, сравнительно с остальными, включая портальные, аналогами.

К тому же, находиться на конвейере может сразу не один автомобиль.

На территории Европы широко распространенными являются мойки самообслуживания, что представляют собой пункты, в которых, после опускания в монетоприемник жетона, клиент самостоятельно берет пистолет, самостоятельно выполняя мойку. В основном, оборудование для мойки в таком случае включает аппараты для нанесение активной пены, жидкого воска, мойки под высоким давлением, прочее. Также, часто потребителям предлагается использование пылесоса.

Стоит учесть, что многие мойки самообслуживания могут прекрасно функционировать при низких температурах. Специальные решения позволяют обеспечивать незамерзание в системе воды. К таким методам относится продувка системы сжатым воздухом, небольшой отток жидкости из пистолета. В числе основных преимуществ – невысокая стоимость одного цикла для конкретного потребителя.

За последние годы популярной тенденцией стало использование для чистки салона и мойки кузова парогенератора. Давление и высокая температура профессионального оборудования позволяют практически отказаться от любых поверхностно-активных веществ, а также в несколько раз снизить текущий расход воды, ведь при ее превращении в пар, объем увеличивается во множество раз. Подобный сухой пар способен очистить салон от пятен, полностью удалить неприятные запахи, не требуя продолжительных временных затрат на высыхание салона. Преимущественно, данный тип моек эксплуатирует ручной труд, а также существенно снижает воздействие на окружающую среду в силу малого потребления воды и отсутствия потребности в ПАВ.

Кроме того, в европейских странах давно уже функционируют мобильные автомойки, основная особенность которых, отсутствие привязки к конкретному местоположению, что характерно для их стационарных аналогов. Таким образом, подобные варианты могут перемещаться, собираясь из модульных конструкций или формируясь, базируясь на специальных прицепах-трансформерах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =