Виниловый или деревянный блокхаус: что выбрать

какой выбрать блокхаус
Мода на деревянные дома не собирается терять актуальность. Но, как показывает практика, у этого облицовочного материала, есть как свои плюсы, так и негативы, поэтому стоит рассмотреть альтернативу деревянному покрытию – виниловый блок хаус , и сравнить черты первого и второго варианта.

Итак. Деревянные блокхаусы представляют собой сделанное из натурального материала покрытие, которое можно выкрасить любой краской, они довольно презентабельно смотрятся, но, в то же время, легко могут выпачкаться и требуют дополнительного ухода в виде лакировки и покраски. Виниловые же аналоги по внешнему виду неотличимы от деревянных, то есть полностью имитируют фактуру и цвет древесины, возможен выбор из множества цветов, легко моются, не способны впитать влагу и могут долго храниться.

Как видим, виниловым блокхаусом вполне можно заменить деревянный, и при этом он будет на порядок практичнее. Он отличается меньшим весом, что облегчает транспортировку и последующий монтаж, его панели могут быть большей длины, что позволяет избежать швов на стене при укладке.

Экологическая чистота у них примерно одинакова, но винил не способен поддерживать горение, что смотрится привлекательнее с точки зрения пожаробезопасности. Кроме того виниловые блокхаусы в первозданном виде спокойно относятся к любым перепадам температур, в то время, как деревянные – только после специальной обработки. Первые не выгорают на солнце и под них можно обустраивать любой тип утепления. Относительно же стоимости нужно сказать, что винил стоит сам по себе дешевле, как и его укладка, в сравнении с деревянными материалами. Срок же службы виниловых блокхаусов рассчитан на пятьдесят и более лет, деревянные же продержатся от силы лет двадцать пять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + девять =